8-23 Париж...

                *   *   *
 
Париж... Париж... Как частно он мне снится
   с тех пор, как с ним расстался, год спустя...
А вдруг ещё с ним встретиться случится
          у башни Эйфеля*... По правде, не шутя.
 
Такое, говорят, вполне возможно,
                желанье только надо загадать.
О, это ведь, пожалуй, так несложно,
                такой вот шанс себе желаю дать.
 
И, в мыслях... Я уже, почти в Париже...
                На подступах, у Сены* на виду.
Ах, не будите сон... Прошу вас быть потише,
              я вновь по городу французскому иду..
 
А он-то не простой, страны - столица,
              какой же он красавец...  Весь в огнях.
Неужто град - Париж мне снова снится,
                запечатлён, как есть, в моих стихах.
 
 
В.П.
 
*Гюстав Эйфель. французский инженер-строитель 15 декабря 1832 189 лет назад — 28 декабря 1923 98 лет назад. Гениальный инженер-строитель, специалист по проектированию металлических конструкций Гюстав Эйфель стал всемирно известным, благодаря своему творению — башне в Париже, которая сегодня считается выдающимся техническим сооружением 19 века и символом французской столицы. Недаром она носит имя своего создателя — Эйфелева башня.
 
*Сена - река Франции


Рецензии
Дорогой Виктор,как хорошо вы написали об этом изумительном городе..
Париж-моя любовь с далеких юных лет и до сих пор, И много о нем писала и об Эйфеле , а сейчас
у меня внизу стр .стоит стих об этом особом городе.. Снова наверное полечу туда..
… Всех благ.. Милен

Людмила Осенева   06.10.2023 21:01     Заявить о нарушении
Париж-Лувр-Версаль... Как хорошо! А дома... Дома всегда лучше!
О Париже у меня отдельный раздел стихов. Заходите. Добро пожаловать!))..

Виктор Плут   07.10.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.