И, вроде, зим случилось мало

И, вроде, зим случилось мало,
Но видно – время на покой.
Когда-то пугало пугало,
Теперь оно труха трухой.

И бесшабашную натуру
Перемололо бытиё
В кусочки ржавой арматуры
И полинялое тряпьё.

Не только пугало смешное –
Эпохи, страны, города
В долину вечного покоя
Перемещают навсегда.

А с нами в море ли, на суше,
В жаре и там, где вечный лёд,
Ни разу не встречались души,
Но каждый верит – встреча ждёт.
     21.08.23


Рецензии