В ночи

Младенца щедро наделили боги,
Не ведая, - мучителен тот дар
В своей незатухающей тревоге -
Увы, не затушить страстей пожар,
Пока не задавил холодный разум
Былого чувства... В трепетной тиши
Нетерпеливым выдай всё и сразу -
Им хочется без меры сладкой лжи!

Но то, что не даёт душе покоя,
Незримое, уляжется, как снег
И боги, опьянённые игрою,
Закроют дверь и... Вскрикнет человек!
Оставь же грусть на тени любоваться
У сердца догорающей свечи,
Приняв предназначенье , как богатство,
Оставленное ангелом в ночи!


Рецензии