Интроверт Меланхолик

Холодно стало. Льет дождь непрерывно
Капли скользят по сутулой спине…
Быть интровертом ужасно противно
Быть меланхоликом гадко вдвойне

Что теперь делать? Куда мне поддаться?
Сколько еще будет пролито слез?
Тщетно с судьбой безразличной бодаться,
Пробуй не пробуй, а все под откос

Принципы вечны, я их не меняю
Клятва рассудок затерла до дыр
Лучше уж жить, каждодневно страдая,
Чем постоянно менять взгляд на мир

Вера в себя для меня смехотворна
Яркий огонь ее быстро померк
Жалко, что в юности храбрости зерна
Внутренний мир мой беспечно отверг

Смешано все в одной хрупкой болезни,
Там, где я сгину нет места толпе
Подвигов ждать от себя бесполезно
Только сильнее замкнусь я в себе

Робость всю волю давно поглотила
Серое завтра неважно теперь
Это конец и за счастьем, что было,
Тихо, без скрипа захлопнулась дверь


Рецензии