Не писал я поэм

Не писал я поэм никогда,
Не хватало запала и сил,
Но решил, что совсем не беда,
Нынче тему за хвост ухватил:

Вот, мальчонка, малюска всего!
Он стремится рыбёшку поймать,
Но сачок так тяжёл для него:
Ему – три, а хотелось бы пять.

Море словно играется с ним:
Так серьёзен в трудах мужичок!
Волны стихли, а солнцем палим,
Прогревается пляжный песок.

Строки катятся, как ручеёк,
Но не смог нынче долго писать.
Может, вырастет тот рыбачок
И сумеет поэму создать:

О любви, о красотах земли,
О диковинных реках, как Нил,
И расскажет, чтоб знать мы могли,
Как поэт в детстве рыбок ловил.

Август 2023  Евпатория


Рецензии