Из цикла Виктор Розов

ИЗ ЦИКЛА "ВИКТОР РОЗОВ".

Неравный бой. Но коль Коперник-,
Во всём без "со"- приставки ты,
Пусть в двери ломится соперник,-
Со знаком дивный простоты,-
Небесо-лесие всё глубже
К земле и к небу в час всяк дужный,--
Души в тебе не отберёт,
С ухмылкой колкою острот,--
Любви негаснущей культуру.
И пусть на миг всего распнут,
Тебя живые ломко тут,
На миг с горячки чьей-то сдуру,
Придёт таинственно она,
От марта чувства не спьяна.

И жизнь вся "ДО" здесь дышит РОЩЕЙ,
Не даст в распятьи умереть,
Тебе и в час зимы хорошей,
Жизнь-не мучителей стареть
Страх. Жалко их. И нет распятья,
От них. Как призрак без зачатья,
Иного века, звёзд иных,-
Всё это горько не про них,
Больных под сердцем, снова вышло.
Нехай живут. Здесь ДО пришла,
Жизнь, вся не сажею бела,--
Спасеньем, и на миг без дышла,
Законов. Девятнадцать лет
Тебе. И снова смерти нет.


Рецензии