Благодарность

Благодарю за одиночество вдвоём,
За крики в пустоту, когда ты рядом,
Я цену роста узнаю свою,
Когда молчишь с индифферентным взглядом...

За необъятий острую нужду,
За страх ночной, сжимавший мягко горло,
И за вопрос навязчивый в бреду:
"Куда иду так медленно-покорно?"

За серую тоску январских дней
И холод, веющий не от погоды...
Всё это привело меня теперь
К познанью бесконечности Природы...

Без тех нехваток, что ты мне создал,
Не стала бы той, кем являюсь.
Теперь я с благодарностью отдам
Твою свободу, тихо удаляясь...

Ты не услышишь больше обо мне,
Ведь я тебя вовек не потревожу.
Что не срослось за те пятнадцать лет,
Уже не станет никогда возможным...


Рецензии