демон

свободные синие джинсы и голый торс,
прямой взгляд, густая темная шевелюра:
ты помнишь меня? с тех пор я заметно подрос,
чего только стоит одна моя мускулатура!?
я сижу в одиночестве и смотрю в эту даль,
на моем лице не найти ни малейшей тени;
весь мир предо мною как одна сплошная печаль
и, раз ты многолик, то в тебе есть сомнения.

ты все также не знаешь, хотя ты и есть творец,
каково это быть, когда уже никому не нужен,
когда храм возведенный заменяется на дворец
и чистый родник усыхает до истоптанной лужи.
я сижу, к тебе бесконечно повернувшись спиной,
мне уже все равно на твою геенну.
ты даже можешь опять пойти на меня войной,
но ты не пойдешь, ведь это я, демон.


Рецензии
Тоскует демон в одиночестве,
Сбылось небесное пророчество...
С теплом.

Борис Воловик   24.08.2023 12:14     Заявить о нарушении