КЛФ НЛО н. бодров Утоли моя печали повтор

Утоли моя печали

Как нестиранная простынь за окошком серый снег
Город утренний спешащий суетою припорошен.
Кто, отдернув занавески, верит-будет день хорошим?
- Утоли моя печали,- шепчет бедный человек.
- Утоли моя печали,- шепчет бедный человек.

Собираясь на работу, покидая свой ночлег,
Кто отточенную злобу укрывает осторожно?
У него свои расклады. И добиться их несложно.
- Утоли моя печали...- шепчет страшный человек.
- Утоли моя печали... - шепчет страшный человек.

Весь зажиточно-блестящий, загружаясь в "Туарег",
Упакованную душу бросил в вымытый багажник.
Кто общенье даже с Богом поведёт через бумажник?
- Утоли моя печали,- шепчет сытый человек.
- Утоли моя печали,- шепчет сытый человек.

Опоздавший на немного, перешёл с ходьбы на бег.
Он одет не по погоде. Эта курточка не греет.
Кто,наивный, свято верит, что зимою мир добрее?
- Утоли моя печали,- шепчет странный человек.
- Утоли моя печали,- шепчет странный человек.

А под маской безмятежной без долгов и ипотек,
Без рассчетов и квитанций,оправданий и страданий,
Кто неслышим, неизменно..избегающий свиданий,
- Утоли моя печали, шепчет мёртвый человек.
- Утоли моя печали,- говорит жестокий век.


Рецензии