В августе возможно это

В  небе тучи  словно вата,
Мешковаты, сероваты,
В ожидании заката
Занавесились  каймой,
А потом  вдруг заклубились,
Меж собой разговорились.
С другом мы заторопились
До дождя успеть домой.

Разом как-то потемнело.
Тучи принялись за дело,
И округа загудела
Как расстроенный орган.
Между крышами дебаты
Вызвал ливень  мрачноватый,
Грозовым шальным раскатом
Продолжая  балаган.

На асфальт и на газоны
Ливень слал дивизионы.
Поднимал их под  знамёна
Ветер резкий и шальной.
И гроза сдалась на милость...
Всё затихло! Прояснилось.
Даже солнце появилось
После встряски озорной.

По известным  нам  приметам
В августе возможно это.
Просто попрощалось   лето,
Не жалея  добрых слёз.
Ливень тёплый – всем награда,
Лихо прошумел, с бравадой.
Озорству такому рады.
Это в осень первый взнос.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Замечательное стихотворение.
Вам поэтического вдохновения и всего самого доброго.
С теплом

Таня Варакина   13.10.2023 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Таня! Очень вам рада!

Валентина Юдина   13.10.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.