Свидание

Не спится днём,
не спится ночью —
давно так ревности её не гнуть,
но силы Ведьмы на исходе,
ей на ходу бы не уснуть.
Не ткнуться мордой,
обессилев,
в чужое, не твоё плечо,
но ревность гнёт,
к тебе и миру, —
внутри у Ведьмы горячо!
Внутри пожар, внутри вулкана
и кошки мелкие скребут.
— Весь мир пропитан так тобою! —
дела другие не еубт!

Она уснула,
ты ей снишься:
улыбка, руки и глаза...
Два дня спала, простое чудо —
С тобой немного побыла.


Рецензии