Я проснулся один

Я проснулся один
На безмолвной скале,
Пока море ласкало
Колени прибоя.

А мой друг орёл,
На одном лишь крыле,
Бранился на чёрное
Холодом море.

Бранился,рыдая
И глыбы мне в сердце бросал,
И крыльями к небу он рвался.

Свой взор на меня
Одинокий бросал.
И рвался к свободе
Он рвался.

О Господ,
Взгляни на природы детей.
Избавь их от горя, страданий
И райским теплом
Озори их сердца.
И внемли их обитования.

Я проснулся один
На безмолвной скале,
Пока море ласкало
Колени прибоя.

А мой друг орёл
Безкрылый совсем
Куда-то к свободе умчался.


Рецензии