Исполнение желаний

        Диме

 Мечтал я в юности безбрежной
О яхтах с ветром в парусах,
О девушке всегда надежной
С простой ромашкой в волосах;

Чтоб в имени плескалось море...
Звезда, качаясь в вышине,
Звала на радость или горе
К ней наяву плыть иль во сне.

Давно фрегаты, шлюпы, шхуны
Зовут менять упрямый галс.
Идём сквозь мощные тайфуны
- Эй, юнга, побыстрей на марс!

Есть у судьбы свои резоны;
Видал я много разных стран.
Бывали дни мои бессонны,
Хоть я совсем не капитан.

...И встретились глаза такие,
Что цвета родственны волне,
Слегка, похоже, колдовские,
Очаровательны вполне.

Мы вместе на галере хлипкой
Трудились, не жалея сил,
Пытались (не всегда улыбкой)
Шторм встретить и коварный штиль.

Пусть парус в дырах. Без сомнений
Усталый шкипер на корме.
Но не забыть всех впечатлений
Ни детям, ни жене, ни мне.


     7. 08. 23 г.


Рецензии