Кострома

Железнодорожный вокзал Костромы


Город старинный, широкая Волга,
любы они мне, и ехать недолго.
Каждая встреча всегда привечала,
вижу знакомую башню вокзала.

Дух замирает от чувства свободы,
плюс ожидание славной погоды.
Древней провинции – это столица,
ждут на перроне знакомые лица.

В лёгкой печали и в радостях лета
церкви сияли лучами рассвета.
В блеске зари золотятся пенаты,
город на Волге душою богатый.

Кремль над рекою – благое начало,
он мне дороже любого причала.
Милая  родина, люди родные,
нас принимайте на выходные!

 июль 2022 г.


Рецензии