Светлая минутка

Светлая минутка,
Ты опять со мною?!
Неужели в сутках
Я чего-то стою?!

Ты мои прощаешь
Долги пред тобою?!
Всё предвидя, знаешь
Будет что со мною?!

И тебе не трудно
Находиться рядом?!
Жизнь бодрить прилюдно
Синеоким взглядом?!

Так тебе с порога,
Скажу в глаза, прямо -
В земли сутках много
Лжи бывает спама.

Утекает время
В его бредней дыры,
Налагая бремя,
Отнимая силы.

Я борюсь что мочи,
Чая беспрестанно,
Беречь время очень
В деле моём главном.

Светлая минутка,
Ты - мой лучший вестник,
В груди сердце чутко
Твоей внемлет вести.

Буду осторожен,
Часов сея время,
В дело истин брошу
Их святое семя!


Рецензии