Август

Август купается в шёлковых травах,
Где разливается высь.
Прячет от зноя росинки в дубравах,
Спелостью дни налились.

Балуют свежестью теплые ночи,
Льют грозовые дожди.
Эхо грибное над лесом хохочет,
В прятки играя: водииии!

А на заре в серебристом тумане
Стелется светлая даль.
Синь пробуждается, нежась в сметане,
Лучик блестит сквозь вуаль...

Тихо крадется сентябрь над рассветом,
В кронах шурша ветерком.
Щедро бросая в листву "разноцвета",
В поле кружит мотыльком.

В бусах рябиновых лето, красуясь,
Просит отсрочку с мольбой...
И подмигнув сентябрю, повинуясь,
Шепчет: останусь с тобой...

2023г. 21 августа.


Рецензии