Курортный роман

Ты видишь склоны Машука,
В моей руке твоя рука,
Жара стихает, и слегка
Свежее стало.
Бежит Подкумок под горой,
Белесых мошек серый рой
В траве встречает нас с тобой,
И неба мало.

К нам приближается гроза,
А надо мной твои глаза,
И в них счастливая слеза
Остановилась.
И той минуты ярче нет,
И сколько б ни минуло лет,
Я буду помнить этот свет.
Пусть это снилось.

Нам от судьбы не убежать,
Её ни сбросить, ни сломать,
Ни переделать, ни догнать
Она уныла…
Но в небе носятся стрижи,
И жизнь в нас радостно дрожит.
А все же здорово, скажи,
Что это было!

21 августа 2023 г.


Рецензии