Крошки крошатся

Крошки крошатся, кошки кошатся.
Снегом травушка припорошится.
Припорошится болью белою,
Да проспит под ней зиму целую.
А когда зима вспять попятится,
Снег слезами на землю скатятся.
Поползёт он тропами торными,
Соберётся ручьями чёрными,
Где-то омутом тихим спрячется,
Где-то звоном весны расплачется,
А кого грусть-тоской проморозило,
Позовёт тех с собою он – в озеро.

10.2015


Рецензии