Памятник

Я памятник себе воздвиг нерукотворный
Металлов тверже он и выше пирамид!
Он грудью встанет
Пред моей страной неуклонно,
Пусть Бог его благославит!

Пусть моя лира в прахе обречённом   
Будет хранить душу поэта.
И ангел-утишитель неуклонно
Свободу даст народу моему.

Слух обо мне пройдет по всей России,
Пусть лиру он пробудить ото сна
И музе он протянет свои руки,
И будет достоен он
Чести Христа.


Рецензии