Живи, горя, как пламенный рассвет

Сегодня очень много людей стали поздравлять меня с днем поэта, а я даже не знал что есть такой праздник. В связи с этим у меня родилось это стихотворение "Живи, горя, как пламенный рассвет..."
Поздравляю с праздников всех поэтов и любителей поэзии и дарю этот стих вам:


Живи, горя, как пламенный рассвет,
Всю душу распожарив ненароком!
А коль в огне родишься как поэт,
То ты уже обязан быть пророком.

Ты должен всем: полям, морям, лесам,
Всему тому, чьей красотой ты дышишь.
Всё возвеличь, поднявши к небесам,
И обличи душой всё, что опишешь.

Не сомневайся, крикни правды клич!
И пусть услышат искренние души.
Стихами можно истину постичь
И донести до всех, кто жаждет слушать.

21.08.2023 13:03


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.
Стихами можно истину постичь
И донести до всех, кто жаждет слушать.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.11.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за отклик Вашей души!

Анатолий Аринин   13.11.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.