По улице с подъемом

Не бойся встречи с городом, дождем,
Под фонарем оранжевым перроном –
Хоть даже безусловно убежден
Грозой, сердцебиением неровным,

Что всё исчезло, кануло, ушло –
Там за игрой небесных электричеств
Следит трамвай знакомый за углом,
Не изменивший сути и обличью.

Запамятовал он, куда спешил
Через грозу по улице с подъёмом,
Почти полвека ждал твоей души
Который круг с восторгом потаенным,

Чтобы легко везти между огней,
Домов и улиц (те же очертанья)
И отражать едва тебя в окне
В другом пальто и с прежними чертами,

И понимать в бессвязности времен,
Имен, названий - в сутолоке эха,
Что всё едва ль изменится при нём,
Но ты вошёл, и можно дальше ехать.


Рецензии
Красиво... Поэтично... Образно

Алевин   30.08.2023 09:20     Заявить о нарушении