Рыбалка

Рассвет растянут горизонтом, и нет ему конца и края
В озёрной глади тонет донка. Тростник. В нем окуни играют

Рыбалка на рассвете - чудо:
Из глубины - рывок в ладони.
Я этот клёв не позабуду, у древних островов Suomi.

Вот лёгкий бриз на водной глади,
Сигнал пришествия норд - оста
Я спину ахвена* погладил, что явно не в формате ГОСТа

На вскидку - больше килограмма,
Пяток таких поймал с рассветом
Люблю в Карелии рыбалку, и к Вам, мои Друзья , с приветом!

Написано 21 августа 2023 года.
Примечание: * - окунь на карельском , финском, вепсском языке звучит одинаково ahven
Фото дочери


Рецензии