Мы размышляем о судьбе

           Текст песни

Мы размышляем о судьбе,
О месте в жизни справедливости.
Не предъявляя счёт себе,
Живём, взывая к Божьей милости.
Чтоб дал, простил и уберёг...
Слезой стекает воск с подсвечника.
Однако, выйдя за порог,
Вновь примеряем маску грешника.

По жизни промахам своим
Всегда находим  объяснения.
Порой не знаем, что творим –
Ведь правил нет без исключения.
Раз нужно, почему ж нельзя,
Где шансы  в руки сами просятся?
Сыграть мечтаем роль ферзя.
Пусть не дадут, но всё же хочется.

Рефрен
Жизнь словно хлыст будоражит и гонит,
Жизнь словно меч рубит  годы с плеча,
Жизнь словно шторм, что бесстрашен, но стонет,
Жизнь словно свет, что нам дарит свеча.

Ва-банк пойти не прочь порой,
Отбросив здравый смысл сомнения.
Победа спишет всё с лихвой,
Подскажет выход поражение.
Так уж устроен видно мир –
Кому дано, кому отказано.
На свет приходим словно в тир,
Где  цель заранье не указана.


Рецензии