Эскиз песенки начинающему фигуристу

Первый шаг! Ещё шажок!
В сказку ты попал, дружок!
Открывай пошире глазки!
Вот твой сказочный лужок!

Робкий шаг! Ещё шажок!
Дома будет пирожок!
Нет прекрасней этой сказки!
Сам всему теперь движок!

Лёгкий шаг! Другой шажок!
Ты как шахматный флажок
Научись сначала падать
А потом вставать, дружок!

Мягко: шаг! Еще шажок!
Для тебя каток – Божок!
Ничего тебе не надо
Лишь ещё один кружок!

Жёстко: шаг! И вновь шажок!
В детстве мне каток – ожог!
На снегурках в пистолетик
Самый первый мой прыжок!

Смело шаг! Пружинь шажок
Сколько миль на льду ты сжёг!
Стал сильнейшим на планете
Твой прокат и твой прыжок.


Рецензии