Тётушка Осень

Приближается тётушка Осень,
Присылая дождём – телеграмму.
Сообщив, что небесная просинь
Окунулась в холодную гавань.

Что так скоро в рябиновой роще
Запылают багровые флаги.
Где, желтея, берёзонька сбросит
Свои листья клочками бумаги.

Телеграмма проста и понятна-
В ней слова, как волнушки, желтеют.
Как брусничные алые пятна
На полянах огнём пламенеют.

В предрассветные ночи слезою
На ромашках росой красовались.
Словно звёзды ночною порою
Удивлённо тебе улыбались.

Как туманы плывут над болотом,
Да над клюквой, что держим в ладони.
И скрываются за горизонтом,
Где река вдаль бежит от погони.


Отражались в озёрах - рассветом,
Над Хибинами с тучей витали…
Закружились над солнечным летом
Предосенние звёздные дали.


Рецензии