По шоссе

По шоссе кочковатому старому
Мы с тобою поедем за город.
Ладога, улыбаясь строго,
Будет нам освещать дорогу.
Летом славно у нас на севере.
Вот шмели копошатся на клевере.
Вот малина лесная мелкая.
Вот сорока бранится с белкою.
Дождик кончился. Ветки мокрые.
Мы сквозь них прошли рука об руку.
Благо озеро в двух шагах.
Поцелуемся на мостках.
Тишина над водой. Мы подслушали
Разговор русалок с лягушками.
Спор о переселении душ.
Ничего интересного. Чушь.


Рецензии