Деревня

За порог гоню скуку да тоску,
Не печалили меня чтоб.
А как вспомню я Володаровку,
Даже в жаркий день бьёт озноб.

А при встрече я, сразу – вон очки!
Расцветёт душа, словно сад.
Ты, как корочка, в самогоночке,
Придаёшь всегда аромат.

Треплет волосы ветер озорной,
От восторга аж – в горле ком.
Словно клюква ты в пудре сахарной,
Вроде сладкая, но – оском.

Бороздишь душу потным пахарем,
Все усталости, пряча в ус,
Как лимонная долька в сахаре,
Кисло-сладкая ты на вкус.

В жизни, видимо, так заведено,
Всегда помню я твой каприз
И с оскоминой таешь медленно
Карамелькою «Барбарис»

Будто анекдот недосказанный,
То – январская в сердце стынь.
Вроде, мёдом рот твой намазанный,
С вкусом горечи, как полынь.

Всегда нежная и пушистая,
Только в памяти, как стерня.
Родниковою водой чистою
Напои в жару ты меня.

Нам теперь с тобой некому помочь,
Доктор время лишь даст вздохнуть.
Ты к себе манишь, тут же гонишь прочь,
На тебя без слёз не взглянуть.

С виду мы с тобой стали страшными,
От проваленных щёк оград.
С утра дамой ты не накрашенной,
Даришь сладостный аромат.

И незримая в сердце чалочка
Нас ведёт с тобой по судьбе.
Ты, как палочка выручалочка,
Когда плохо мне, я – к тебе.
               


Рецензии