Скучаю

Крадется осень тропами сокрытыми,
Кидая позолоту на листву.
Деревья дремлют, росами умытые,
А ветер стелет мягкую траву.

Остынет понемногу солнце августа,
С утра скользнет по кронам робкий луч
И я увижу в поднебесье аиста,
Спешащего от клочковатых туч…

Вином нальется на пригорке ягода,
Поднимет шапкой мох ядреный груздь,
А к вечеру, пронизанный потягою,
Я погружусь в задумчивую грусть.

И то ли осень виновата ранняя,
А то ли я скучаю по тебе,
Душа моя укутана туманами,
Чтобы себя не потерять в толпе…

21.08.2023 г.


Рецензии