Холостой

„А я, смотри, как птица волен;
Не зная мнения препон,
Всегда свободен и доволен,
Всегда я сам себе закон.“
К.С.Аксаков


Когда по жизни ты один
Себе слуга и господин,
Не утопаешь в компромиссах,
Обидах, жалобах актрисы,

Живешь на полную, как хочешь,
И головы всяк не морочишь!
Хотел и сделал. Нет – так нет.
Перед собой держать ответ!

Не дай надеть себе ярмо,
Чтоб слушать, как же повезло…
Такую женщину имеешь,
Притом не любишь, не лелеешь…

Какой ценой – вопрос другой…
Мечтал о жизни ты такой?
Где про себя порой забыв,
Ты ищешь хоть один мотив…

Но почему-то не находишь
И сам себя лишь ты изводишь!
И понимаешь – всё отстой…
Другое дело – холостой…

Себе ты сам всегда хозяин,
И жизни вкус так осязаем…
Не должен делать всё с оглядкой
И наслаждаться лишь украдкой…

Соединить как двух существ
Из разных видов и веществ…?!
Да никому и не дано!
И каждый раз обречено…


Рецензии