Как есть

Рождаемся, растём, взрослеем, умираем…
Окончив жизни путь, в рай или ад мы попадаем…
Но хочется сейчас мне о другом совсем сказать:
Как в ад жизнь можем свою превращать…

Дорогу в ад мостим упорно мы своими же руками…
И, голову задрав, бежим упрямо вдаль за облаками…
И от того, что происходит, так сжимается в груди…
Так почему бы не задуматься, что ждёт нас впереди?

Из ада выйти – так задача непроста!
Сценарий наш влечёт идти по кругам ада!
Как измениться, жизнь устроить, лучше жить?
Ответ один: себя ты должен взять и изменить…

Я сумасшедший, что ли? Мне меняться ни к чему…
Нельзя ли окружение мне изменить своё, и почему?
И снова череда вопросов и сомнений… Как же так?
Начать с себя… Решиться… Сделать первый шаг…

Поверь, когда ты наконец начнёшь работу над собой,
Палитра красок жизни вдруг тебя ослепит красотой!
И будет радуга сверкать на небе и в твоей душе…
Блаженства миг придёт на новом этом вираже…

По-новому посмотришь на своё ты окруженье…
Отсеются «друзья», наступит вдруг прозренье.
С тобою рядом кто, ты разберёшься наконец…
Поймёшь: лишь только ты своей судьбы творец…

Себя полюбишь ты и станешь себе интересен…
Мир распахнётся пред тобой… Он так чудесен!
Себя ты перестанешь скоро просто узнавать…
Захочется любви, блаженства, петь, летать…

Вот ради этого и стоит нам меняться…
А изменившись, чтоб собою восхищаться…
И радоваться жизни, и творить добро…
Не новость это… Всё, как мир, старо;…

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии