Шарик!?!

Говорят, что нету, Антарктиды,
Что, в Кольце ледышек, Вся Земля…
Плоская, как блин – соседки Лиды,
Лёгкая, как пух у тополя…

Мы вчера с соседом – пили водку,
О Земле – затеяли тот спор,
Я достал с корзины ту селёдку,
А сосед мой – маленький топор…

Начали рубить наш Спор, ну как селёдку,
Получили  –  Два Кольца Земли,
Выпили с соседом – всю ту водку,
Но, к едино мненью не пришли…

Если Плоская Земля – ну как Тарелка,
Как же тем Ракетам там кружить,
Ведь Ракеты те – они не Белки,
Без  Орех, тем Белкам – там не жить?

Те Орехи – круглые, однако
И Земля там, тот Большой Орех…
Звёзды – вроде тех дорожных знаков,
Нарушать движенье то – им грех…

А Луна – она, как то ГАИ, на небе,
Вроде метеорный тот патруль…
Просит мелких, ну мотоциклистов,
Повернуть к Себе, их руль…

Есть и там – такие же бродяги,
Пьют, паскуды за рулем и там…
Нахлебались – этой Звёздной Браги,
Ту Луну обходят – по бортам…

Проскочили мимо – в атмосферу…
Подожди, но как же – КРЫША ТА,
Сквозь неё они как просклизнули,
Хоть она из Злата-Серебра?

Но летят – преграды той не чуя,
Искрами – то небо колося,
Воздухом небесным упиваясь,
От него пощады не прося…

Не один – их Тыщи, Миллионы,
Дырки – продырявили в Стекле,
Да, такие вот они – Наполеоны,
ПЛОСКУЮ – оставили во мгле…

Надоело ПЛОСКОЙ – колоситься,
Захотелось – КРУГЛОЮ ей быть!!!
И решила – с Нами, тут напиться,
Антарктиду эту – Закруглить…!

Притащил сосед – бочонок пива,
Начали им Землю поливать,
А из моря – проплыли селёдки
И без водки – стали выпивать…

И ЗЕМЛЯ для нас – она тот ШАРИК,
Мы не можем на ногах стоять,
В небе не Луна – Фонарик,
Звёзды – как Горох, на нас летят…

Прилетели, в огород все сели,
Завтра будем тот Горох щипать
И Селёдку ту – почти всю, мы съели,
Нечем уже водку – заедать…

А Земля та – подтвердила круглость,
В Антарктиду кинула меня,
Закатила в тот подвал к соседке,
На неделю дала бюллютня!

В том подвале, Лида льдины собирает,
Холодильник, не купила, ведь…
В том подвале мышки – умирают,
Умер в том подвале и медведь!

Только Я один – остался целым,
Подтвердил, что КРУГЛАЯ ЗЕМЛЯ!
Защитил своим я, жирным телом,
Те ночные песни Соловья!

И сейчас, когда с соседом – выпиваем,
Первый тост – за ШАРИК ТОТ, мы пьём!
За тебя мы стих – ЗЕМЛЯ слагаем,
А тех ПЛОСКИХ – мы тихонько БЬЁМ…!!!
21.08.2023


Рецензии