f or

Этот человечек будет жить
В чистоте и думать мысли вкусно.
Знать не только правило «жи-ши» —
А, как минимум, азы искусства.

И ему чуть ясно что да как,
До скольки, кому, когда, где, сколько.
Запросто он сбросит ездока,
Если тот любитель кривотолков.

Если правда на руках его,
На войну с неправыми решится,
Отстоит он с истиной родство,
И обосрамится наглолицый.

Плохо или хорошо вокруг,
Сделает он лучше там, где будет,
После не заламывая рук.
Скажет он: «Таков мой выбор, люди!»

Дни неповторимые грядут:
Человечек слепит человека.
Да, сегодня жизнь его этюд
Шутки ради.
Или для разбега?


Рецензии