Я не пишу веселые стихи

Я не пишу весёлые стихи,
мой внутренний поэт меланхоличен,
он верит в чудеса, наград не ищет,
людей не осуждает за грехи.

Он о своем грустит, себя ругая
за прошлые ошибки и слова,
за то, что с миром в чём-то совпадая,
свои он ищет чудо-острова.

И мой герой плывет туда в надежде
найти свой клад, в котором много слов,
там ожерелья рифм, эпитетов одежды
и море позитива для стихов.

Ну а пока  сокровищ не нашла я,
реальный мир я  грустью обниму,
сама себе в стихах пообещаю,
что лад мажорный  для себя найду.


Рецензии