О ждунах

                О ЖДУНАХ.

Ждуны лишь запираются в квартирах
И терпеливо, и упорно, долго ждут:
Когда, собрав оставшиеся силы,
Права их защищать - другие в мир придут!

И совесть их, при этом, не тревожит:
Что как кроты они всегда живут!
И на диванах лишь, беспечно лежа,
Всю жизнь других - трусливо предают.

Надеются, что спрятавшись в квартирах,
Проблемы их успешно обойдут?
Лишь об одном, похоже, позабыли -
Что будет и над ними высший суд!

Р.S.
Коль все проблемы на других возложишь,
И будешь на судьбу лишь уповать,
Оправдываясь: ничего, мол, ты не можешь,
Получишь - только мокрую кровать...


Рецензии