Сила

Посвящается Илье Резнику.

Стою, немея флердоранжей,
и сердце черное милее,
когда словарными о важном
вы оборотами календул,

разбавив солнечности сверток
в саду крапивными часами,
запели или запоете,
ах, Ангел книжными глазами.

И небо ватное и камни
роняют сказочные силы,
а дна бы звездного достали,
чтоб в голове моей ходили

куплеты жимолости яркой.
Какая свежесть - исчезает...
Стою немеющею аркой,
а блики озера слезами

как письма ландышей изящны.
Мы будем - вспомнятся восходы
ромашек, вырезанных в ящик
Пандоры (кажется свободной?).

              21 августа 2023 год.


Рецензии