Больной ребенок

Ребенок родился и свет увидал,
Никто не заметил сначала,
Что плакал он тихо и слабо дышал,
Ведь так при рождении бывает.

Полгода он рос и взрослел с каждым днем,
И часто в ответ улыбался,
Но скоро улыбка пропала и сон,
От судорог кроха сжимался

Диагноз суровый пришел от врачей,
Возможно, неизлечимый…
Вдруг, не судьба стать ему здоровей,
И даже неясны причины

Мне кажется, ангел с кровавым крылом
Спустился на землю, слабея,
А мальчик болел и боролся со злом,
Но дальше крыло багровело

Поверю я в лучшее - отступит болезнь,
И ангел взлетит в поднебесье,
Ведь есть справедливость, конечно же, есть…
Пусть будет здоровым мой крестник!


Рецензии
Лена, я от всего сердца желаю вашему крестнику выздоровления
Вам Веры, Надежды и Любви!

Лора Ланко   13.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за добрые слова и Ваше доброе сердце

Елена Коваленко 13   13.09.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.