Молитва

Радость моя и боль, счастье моё до дрожи…
Чуть прикоснусь, позволь, я к письменам на коже?
Еле дыша, пройду по параллелям боли,
Прочь отведу беду - выпьют её ладони.

Я не смогу, прости, без океанов синих.
Нет на двоих пути? Белым узором иней…
Болью на чёрном тьма вывела в небе алым:
Нить на двоих одна. Я без тебя устала.

Песня моей души, жизнь без твоей зачем мне?
Шёпот - «Живи, дыши!» - словно молитва древних…
Снова пройду с тобой меридианы-шрамы.
Губы несут любовь и исцеляют раны…

Свет потушу луны, штору задёрну мира…
Все закрома полны терпкой пыльцой жасмина -
Выплесну свет зари, пусть заливает страхи.
Силой своей любви вырву у старой пряхи

Ножниц стальную пасть - нить не прервётся. Хватит.
Сладким нектаром власть над неизбежным платит…
Спи. От любой беды телом своим прикрою.
Больше не уходи, дай и другим – в герои.


Рецензии