упрётся мысль

(1)


энцикликой
небесный свод вспороть,

просыпавшимся ангелам длить
счёт...



(2)


слезой
хористки жажду упредить

гнилых сутяг,
законников лукавых,

под спас медовый колокольню
сжечь...



(3)


жизнь
на паях с опустошённым сердцем,

густых эклог и стансов к ханне
ложь...



(4)


не торопи
ни осень, ни сентябрь

резоном жниц,
клянущим зной трактиром,

зря не проси у севера
грозу...



(5)


упрётся
мысль в заката целину,

безмолвие стезю проложит
ночи...




август 2023


Рецензии