Запредельное

Переступив все видимые грани,
наткнёшься на невидимый предел.
И все равно, каков процент в стакане
воды, когда остался не у дел.
Унынье — грех? А вечное веселье,
когда с утра до ночи кутерьма,
дурная голова (всегда с похмелья)
не замечает лето иль зима?
Занудой лучше слыть, чем идиотом:
да здравствует разумный пессимист,
который спозаранку за работой,
хоть пристает порой, как банный лист!
Но тем, кто народился оптимистом,
придётся век о стены биться лбом.
А хочется проснуться в мире чистом,
хоть в это нынче верится с трудом,
и просто, наплевав на все пределы,
бежать туда, куда глаза глядят,
счастливым, независимым и смелым —
спасать кутят!

                август 2023 г.


Рецензии
Финал - класс!

Марина Изергиль   21.08.2023 23:34     Заявить о нарушении
Рада, что хоть что-то снова начало получаться :). А то уже совсем дела швах :(.

Татьяна Мацук   22.08.2023 00:18   Заявить о нарушении