Ut queant laxis

Ut queant laxis, ут квеант лаксис
павел диакон тебя сочинил
снова открылся заветный оазис
двери в манкуниум заперты, нил
дарит надежду на жизнь после смерти
словно кому-то не хватит смертей
Ut queant laxis, ут квеант лаксис
снова в аду не хватает чертей

Resonare fibris, резонаре фибрис
режет ухо нота, снежный леопард
ночью подкрадется нежный белый ирбис
горлышко прокусит и утащит в ад
там тебя не будут мучать в сковородке
там тебе корову вручат и вручат
резонаре фибрис, ямка в подбородке
фибрис резонаре, палочки стучат

Mira gestorum, мира гесторум
снова наполнены маслом котлы
грешники замерли, ждем только кворум
старые черти ждут новой метлы
мира гесторум не курит парламент
мира гесторум не пьет молоко
он соблюдает особый регламент
он возглавляет страну дураков

Famuli tuorum, фамули туорум
в берег неожиданно ударило цунами
что-то ты невесел, мой веселый клоун
что-то ты печален, отправляйся с нами
мы тебе покажем как берутся ноты
где они таятся в джунглях у реки
там живут фаготы, змеи, бегемоты
трубы разобрали, стройся, игроки

Solve polluti, сольве полютти
слово поллюция запрещено
три миллиона лежали на блюдце
блюдце разбилось и вышло оно
жаркое белое солнце пустыни
желтая тусклая медь из ведра
льет, заливает, полощет святыни
скоро достанет совсем до ядра

Labii reatum, лабии реатум
лабухи лабали лажу на жмуре
ядерный реактор гонит мирный атом
мирно зеленеют мухи на жаре
лабии реатум льется на ладони
обнажая кости, жилы и сосуды
войско терракота - в кучу люди, кони
вновь идет по полю грязная посуда

Sancte Johannes, Санкте Иоханес
Иоанн Креститель, кто тебя крестил?
у меня пылится бАсовый ибАнес
я бы его продал, жаль, что нету сил
написать объяву, заработать денег
поменять на варвик, сочинить концерт
есть для бас-гитары сокровенный берег
есть чертеж, линейка и чужой конспект


Рецензии