Жизнь...

А жизнь - авоська на крюке,
Сплетённая из тонких ниток
Узлом небрежным на петле,
С пустыми принтами кибиток.

Там ромбы окон. Нет дверей.
Там сквозняки гуляют всюду.
И подходящих нет ключей
От выхода. Повсюду вьюги.

Днём тени бродят по стене
Загадочно и, без отгадок.
А ночью темень налегке
Заходит навести порядок.

Нет линий четких вдалеке,
Одни затейливые знаки
На непонятном языке,
И кто-то автор этих знаний.

А жизнь - авоська на крюке...
Там всё должно быть филигранно:
И нетто с брутто, всё - в чехле.
И честь, и совесть, всё - по граммам.   
                21.08.2023


Рецензии
Даааа... И честь, и совесть,все - по граммам. Философские стихи, а ведь это,наверное, так и есть.

Тамара Новоселова   03.02.2024 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.