Хмурое небо

Небо хмурое над всей Россиею.
Без улыбок живёт наш народ.
Он гордился всегда своей силою,
а теперь помрачил от невзгод.

Он врагов сам нечаянно вынянчил,
тех, что раньше разбил в пух и прах.
Всем оружие роздал, всех выучил,
но пришёл отношениям крах.

Гнал он нефть, гнал он газ по дешёвочке,
по дешёвке он всё продавал.
Но не стали все кланяться Вовочке,
и случился военный скандал.

Появились мерзавцы, изменники,
подкупил их чужой капитал.
И теперь вот двухсотые, пленники...
Разве кто-то об этом мечтал?


Рецензии