Метанойя

Что это: марево, греза, мираж?
Не вдохновишься и не воссоздашь.
Снова безумие, прелесть, соблазн
Ежеминутно преследуют нас.

Вихрем, внезапно, нечаянно, вдруг.
В душу вселяется первый испуг.
Хочется сгинуть, исчезнуть, пропасть
И побороть эту пьяную страсть.

Превозмогая смятенье и дрожь,
Чистому взору Его предстаешь.
И ощущаешь, слабея от слез,
Как тебя за руку держит Христос...

21/08/2023


Рецензии