Тверь

Есть в России места, где душа отдыхает.
Мне тверская земля даёт силу, покой.
И среди «пацанов» каждый третий мечтает
Рядом с Кругом в Твери посидеть на Тверской.

Тут дворец Путевой бывшей императрицы
Пригласит в дивный сад посидеть на скамье.
Здесь А. Пушкин бывал по пути из столицы.
Он красавиц тверских угощал монпансье.

Здесь Дементьев Андрей коротал своё детство,
Здесь Илья Ковальчук начинал свой хоккей.
Воробьёв Михаил «Кругом» стал наконец-то,
Это творческий рай знаменитых людей.

Если Тверь – не «сестра», то Ростов - мне не «папа»,
И Одесса мне «мамой» не будет тогда никогда.
И роднёй мне не станут ни Питер с Москвой, ни Анапа,
У меня в сердце - Тверь, даже если она «сирота».
 
                ***
Тихо Волга течёт и несёт в себе добрую память
О талантливых людях - детЯх твоих, старая Тверь.
Ещё больше талантов тебя будут строить и славить.
Благодарность им всем и которым, что славят теперь.


Рецензии
Геннадий, добрый вечер. Очень трогательное посвящение родным местам! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.10.2023 17:08     Заявить о нарушении
Никита, моя благодарность вам за чувственный подход к моему душеизлиянию к родным местам Родины. С уважением.

Геннадий Перминов   18.10.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.