Вера, Надежда, Любовь

Да, порою любовь умеет ранить
 Мы только можем верить и ждать.
Как-то, мечтой озарённый ранней,
Я что угодно мог Жизни сказать.

Мне казалось, Любовь в себя же влюбила,
Верил, что полюбили даже меня.
Только верил я в это зря,
Зрелости ледяная заря
Мне горячую кровь остудила.

Нет, судьбою мне не суждено
Быть землёю и небом обласканным.
Я мечтами живу и сказками,
Что глупцам от рожденья дано.

Мне казалось,  и Вера верила
В высоту моих детских чувств,
Но слепая, глухая грусть,
Невзирая на то, что молюсь,
Мою жизнь по-иному измерила.

И влекомый незримой игрой,
Я не ведал и кто ты, и что ты,
Облачённые в сумрак высоты,
Мне не дали напиться тобой.

Мне казалось, Надежда надеялась
На наивную искренность слов.
Только время песочных часов
В откровеньях пророческих снов
Правдой жизни жестоко развеялось...


Рецензии