Смена парадигм

Смена парадигм

Роскошью стали покой и стабильность.
Шквал перемен видим мы каждый день.
Рушится прежняя жизни рутинность,
Но не снижается глупости тень.

Этики кодекс тысячелетний
Алчность магнатов рвёт в лоскуты.
Мир захватили глобальные сети,
Искореняя возможность мечты.

Многие ценности, как сострадание,
Власть капитала разрушила в прах.
Мы ей несём, как рабы, на заклание
Совесть, что теплилась в наших сердцах.

И в этой тенденции непостижимой,
Годы, как брызги фонтана, летят.
Всё ближе кровавых конфликтов пучина,
И бьют повсеместно тревожный набат.

               Август 2023 год


Рецензии