Вечеряем

Слушай, а я ведь Христа переплюнула, я ведь его перевисела,
Переубила, перевоскресла, пережила и переболела.
Представь, я тащу свой крест обручальный, а впереди - страстная седьмица,
Представь, всего за семь лет во мне Господь Бог сумел поселиться.
Сидит во мне, вечеряет и знаешь с кем... точно, со мной.
И Его святая десница льет мне в кружку напиток простой.
Говорим изнутри, беседуем о вечном, о том о сём,
И за этой святой беседою сатана врывается в дом,
Копытами бьется, лягается, злыми глазами ворочает,
А Господь сидит вечеряет, со мною, такой хорошею.
Ты думаешь схватка случится зла с добром, жизни со смертью?
Прикинь, да им все равно, потому, что мы все их дети.
Один нас балует пряником, другой бьет святейшим копытом.
И поверь, тебе повезло, коль суждено пасть в поле убитым.
Знаешь ад у нас на земле, и сатану они сюда к нам сослали,
Чтобы сидели оба во мне, пили с пряником чай, вечеряли.


Рецензии