Летняя зарисовка 12

Двадцатое августа воскресение
Праздник вчера был Преображение
Вчера августа девятнадцатого числа
Церковь Христова народом полна была
Кто то пришел первый раз
  Потому что яблочный спас
 И наверно больше не будет ходить
А будет по прежнему в тихую грешить
 Но будут и такие что снова придут
Не сочтя это в тягость и труд
Познают радость исповеди и причащения
И дойдут до полного воцерковления
Августа двадцатое число
Можно считать что лето прошло
Осталось чуть больше декады
Дожди и первые листопады
Согласно датам календаря
Напомнят что пришла уже пора сентября
И хорошей погоды нечего ждать
 Разве что о бабьем лете мечтать !
А сегодня погода как всегда
Ни капает с неба долгожданная вода
Лишь тучки мелкие ватные летают
И солнце палящее лишь на минуты закрывают
 А потом опять летний зной
И прекращается он только лишь  под луной !

Когда враг ступил на наши просторы
Отказались от брони многие шахтеры
И стали в единый военный строй
Что бы защищать край родной !

Дадцать седьмое августа воскресение
Завтра праздник большой Успение
 А после завтра ореховый ,хлебный спас
По всей России и у нас
Надо хлеб (кто может )дома испекти
Друзьям ,знакомым,бедным , шахтерчми нищим отнести
Они будут его есть и хвалить
 И вы тогда будете год этот в достатке жить
 А сегодня день шахтера
День который они ждут а он проходит скоро
И вспоминается целый год
Как день без проблем и забот
Августа день двадцать седьмой
 Окончательно уходит летний зной
Ночью термометр ближе к десяти
 Скоро будем желтую листву мести
И сгорит она во многих кострах
Оставляя дыма белого след в небесах
А вечерами будем чай с вареньем пить
С тем что за лето удалось наварить
И смотря на дождь зп окном
Грустить о лете теплом и сухом
И ждать лета бабьего приход
Оно за дождями конечно придет !


Рецензии