Прячу душу

Прячу душу, как воротом шею,
И работой, и крепким вином,
Я претензий к любви не имею,
Лишь растерян, что всё кверху дном.

Сколько жизни дано увлечений
И любви, что взрастает из них,
За редчайшим того исключением:
Чувство вряд ли накроет двоих.

Кто-то будет любить - этим счастлив,
Кто, скорее, любить позволять,
Лишь окажется нужным участие,
Все откроется - надо признать.

Во вселенскость любви я не верю,
Рвется цепь низкопробным звеном,
Прячу душу, как воротом шею,
И работой, и крепким вином.


Рецензии