Март

Пришла весна, покрыв нас до предела
Дождём и сыростью в домах.
Угрюмый март всегда так правит делом,
Чтоб ещё долго ум коробила зима.

Лица людей не отличимы
От цвета пасмурных небес.
Ну где ты, луч весны родимый?
Так долго я тоскую по тебе!

А ветер как порой нагрянет! -
Всё скорчились с зонтом навыворот.
Без милости весну буранит
Стремительный воды круговорот.

Потоками канавы зашумели,
Уже почти плывёшь по мостовой.
И всё-равно попрёшь, как очумелый,
Как преданный весенний рядовой!


Рецензии